当前位置:
群策群力 笃定前行——2019年台州市高中信息技术选考复习研讨会在我校举行

发布日期:2019-11-28 来源:台州市外国语学校 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,台州市高中信息技术选考复习研讨会在台州市外国语学校举行。来自台州各县、市、区的信息技术学科教研员及教师代表近110人与会。本次研讨会通过腾讯视频进行直播,线上线下同步进行。

  

  

上午,路桥中学阮靖婷、北师大附中江春维、天台中学陈羿霖等三位老师先后针对“对分查找”、程序题的解题思路探究、Flash专题复习等三个主题上了示范课,为高三选考复习如何更好地落实到课堂教学起到了很好的示范作用。

  

  

  

下午,大会安排了试题分析和复习策略交流两个环节。回浦中学梁连峰、洪家中学宋雪岩、温岭中学黄玲利、市外国语学校都丽静和黄岩中学范诚等五位老师先后就本次台州市调考试题和模拟考试命题原则等方面向老师们分享了下一阶段信息技术选考复习的重点及策略。

最后,台州市教研室教研员王银萍老师作总结发言。她指出:下一阶段复习要重视“问题”,课堂教学中学生碰到的问题、考试中学生错误的试题都是问题的来源,老师要善于搭建支架,有效突破“难点”。各个学校要努力做好提优补差工作,明确各档临界生,特别是信息、通用两门学科不和谐的学生,研究培养策略。要进一步夯实基础,确保送分题或基础题学生不失分。老师们要用好复习资源,合理规划好时间,鼓励学生利用课余时间借助数字化资源去补短板。此外,她还强调了考试策略、合理分配信息、通用考试时间的重要性。

本次研讨会议程紧凑、组织工作有条不紊,它为各个学校信息技术选考复习指明了方向,增强了复习的针对性和有效性。展望未来,我们仍旧一路同行,不忘教育初心,砥砺前行,去寻找更适合学生的复习方法和策略。


【打印】 【关闭】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统