当前位置:
日语J.TEST中国事务局总代表董唯诚先生莅临我校调研考察

发布日期:2019-12-13 来源:台州市外国语学校 浏览次数: 字体:[ ]

  

12月11日上午,日语J.TEST中国事务局总代表董唯诚先生和中国事务局总监袁小卫先生莅临我校。董唯诚详细了解了我校日语课程的发展历程、日语课程的开设情况以及取得的教学成果,并询问了日语学生留学日本的一些情况。

调研过程中,董唯诚重点考察了我校的办学设施与教室配备,并意向在我校设立J.TEST特色考点。考点设立后,我校日语班学生可以在本校报名并参加J.TEST考试。

董唯诚一行对我校的校园环境和师生的精神面貌给予了充分的肯定,他说“台外是一所有大学校园感觉的学校。”并表示会继续关注台外,尤其是台外日语课程的发展。

我校党支部副书记徐海华、校办主任金海峰、国际部主任林珠陪同调研。


人物简介:

董唯诚:1989年留学日本,回国后,在日本读卖新闻上海支局工作,后又在小松(中国)投资有限公司担任业务部长。2002年创立吉得咨询(上海)有限公司。2003年成功把日语鉴定考试(J.TEST)引进中国。现任J.TEST中国事务局总代表,与中国各大名高校建立了广泛的友好关系。

 

TEST简介:

J.TEST考试全称为实用日本语鉴定考试,于1990年在日本开考。自2003年引进中国后,成为中国日语学习者鉴定日语学习能力的第二大权威鉴定考试。J.TEST考试注重日语的运用能力、听力与阅读能力,在中级试题中还考察学习者的写作能力。该考试的考察方向与高考日语考察的方向一致,学习者可以利用该考试权威鉴定自身的日语学习水平。

 

【打印】 【关闭】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统