当前位置:
我校成为日本卡西欧(中国)公司教学科研实践基地

发布日期:2019-12-20 来源:台州市外国语学校 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日下午,日本卡西欧(中国)贸易有限公司课长唐金良、卡西欧全国理事会会长刘宇等一行5人来我校实地考察与交流,旨在设立我校为卡西欧公司的教学科研实践基地。我校党支部副书记徐海华、校办主任金海峰、国际部主任林珠热情的接待了来访宾客,全体日语老师参加。

唐金良主要围绕《新课标环境下电子辞典辅助中学日语课堂教学》课题,介绍了信息技术应用于课堂教学中的教学新模式。希望日语老师们通过研究电子辞典在“听、说、读、写、译”等方面的应用,丰富日语教师们的教学资源。并希望能够通过电子信息设备,有力推动我校日语课程发展,提高教学效果,为国家培养出更多的优秀人才。

唐金良代表日本卡西欧(中国)贸易有限公司赠送我校日语老师每人一台2019年最新款卡西欧电子辞典作为课题研究设备,并由卡西欧公司宋媛主任给日语老师们具体讲解电子辞典的功能及使用方法。

徐海华向宾客们介绍了我校日语课程建设的发展过程及取得的相关成果,并表示非常感谢卡西欧公司来我校考察,也非常欢迎能常常来校指导。

林珠说,日语作为我校重点发展的学科之一,正在努力摆脱传统的“说教”模式。利用电子词典等电子设备促进日语教与学,符合新课标的要求,也是落实普通高中日语学科核心素养的切实有效途径。并表示我校成为卡西欧公司教学科研实践基地后,将利用电子词典运用在课堂教学的听说读写等方面,探索教学新资源,并积极开展课题的研究。


【打印】 【关闭】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统